Feulletés au carpaccio de foie gras

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
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Ingrédients
3 feuilles de brick 3 pommes de type reinette 1 lobe de Foie Gras d'oie 20 g de beurre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel poivre
Préparation
1/ A l'aide d'un petit verre (type verre à goutte), découpez 24 cercles dans les feuilles de brick, puis passez-les au four 3 minutes (chaleur tournante thermostat 180°), tout en vérifiant la coloration. 2/ Coupez le foie gras en tranches très fines (1 millimètre environ). 3/ Epluchez les pommes, enlevez le coeur et coupez-les en lamelles de 2 millimètres d'épaisseur. 4/ A l’aide du petit verre, faites des cercles dans les tranches de foie gras et de pommes. 5/ Dans une poêle, faites dorer les cercles de pommes avec le beurre et l’huile, 1 minute de chaquecôté. Réduisez le feu et laissez cuire encore 1 minute (la pomme doit être tendre). Salez et poivrez légèrement. 6/ Pour le dressage : superposez un cercle de feuille de brick, un cercle de pomme et un autre de foie gras cru. Répétez 2 fois l’opération en terminant par un cercle de feuille de brique. Servez aussitôt. Astuce : il est également possible d’ajouter une tranche de magret de canard séché sur le feuilleté.