Far au pruneau

1 personne
Préparation : 25 min
Cuisson : 60 min
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Ingrédients
250 g de pruneaux dénoyautés 250 g sucre en poudre 250 g de farine 4 oeufs 0.9 l de Lait 100 g (+ 30 g à part) de beurre 4 cuillère à soupe de rhum une pincée de sel
Préparation
Temps de repos : 8h 1/ Mettez les pruneaux dans le rhum. 2/ Faites chauffer le lait à feu doux. Préchauffez le four à th.6/7 (180/210°C).  Avec la noix de beurre (30g), beurrez un plat allant au four et pouvant être présenté à table. 3/ Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre et les oeufs. Ajoutez peu à peu le lait moyennement chaud et fouettez au batteur électrique pour obtenir une pâte lisse et fluide. Ajoutez les pruneaux et le rhum de macération. 4/ Versez la pâte dans le plat beurré. Enfournez pendant 1 heure. A mi-cuisson, abaissez la température à th.5/6 (150/180°C). Servez tiède ou froid.