Escalopes de foie gras aux raisins

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 8 min
foie_gras_aisins.jpg
Ingrédients
1 foie gras de canard cru de 600g Delpeyrat 400 g de raisin blanc bien mûr 5 cuillères à soupe de Madère sel poivre
Préparation
1/ Pelez et épépinez les raisins. Mettez-les dans un bol et arrosez-les de Madère. 2/ Découpez le foie gras en 8 tranches, salezz et poivrez. Faites saisir les escalopes de foie gras 30 secondes de chaque côté, retirez les tranches de foie gras de la poêle et réservez-les au chaud. 3/ Egouttez les raisins en récupérant le Madère dans lequel ils ont macéré et déglacez la poêle avec ce jus en raclant bien le fond avec une cuillère en bois pour détacher les sucs de cuisson. Ajoutez les raisins et laissez mijoter 2 minutes en remuant délicatement. Salez, poivrez. 4/ Disposez 2 escalopes de foie gras sur chaque assiette, répartissez les raisins et nappez de sauce. Conseil : servez aussitôt accompagné de tranches de pain d’épices toastées.