Dos de truite en croûte de bleu de Laqueuille « la Mémée »

By Roland Vigier

2 personnes
Cuisson : 10 min
photo de la recette avec le bleu de laqueuille la memee stamp recettes produits testes
Ingrédients

2 dos de truite de 150 gr chacun - 50 gr de carottes jaunes - 50 gr de carottes oranges - 50 gr de carottes rouges.
Pour la croûte : 25 gr de pain de mie - 25 gr de beurre - 50 gr de bleu de Laqueuille - 20 gr de noix hachées.
Pour la tuile : 1 blanc d’œuf - 25 gr de farine - 20 gr de beurre - 25 gr de bleu de Laqueuille.

Préparation

Couper les carottes en bâtonnets et les cuire 4 min dans l’eau bouillante. Réaliser l’appareil à tuile en mixant la farine, le beurre, le bleu de Laqueuille et le blanc d’œuf.
Étaler des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson. Cuire 10 min au four à 165°. Hacher au couteau le pain de mie, le beurre, le bleu de Laqueuille et les noix pour faire la croûte. Abaisser cette croûte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et la couper à la dimension des dos de truite.
Cuire les dos de truite à la poêle des 2 côtés puis les recouvrir des rectangles de croûte.
Finir la cuisson sous la salamandre ou le gril. Servir avec les carottes et les tuiles au bleu.

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