Crêpes sucrées légères

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
crepes_sucrees.jpg
Ingrédients
250 g de farine 1 cuillère à soupe semoule 2 sachets de sucre vanillé 1 pincée de sel 500 ml de lait ou pour des crêpes plus légères, remplacez par 330 ml de lait plus 170 ml de bière. 3 oeufs 3 cuillères d'huile
Préparation
1/ Mélangez la farine avec le sucre semoule, le sucre vanillé et le sel.2/ Faites un puits au centre et incorporez 1/4 du mélange lait-bière, puis les 3 oeufs préalablement battus à la fourchette dans un bol et l'huile.3/ Mélangez vigoureusement le tout puis ajouter le 1/4 restant du mélange lait-bière.Pour la garniture un seul mot d'ordre : variez les plaisir ! Confiture de fruits, pâte à tartiner au chocolat, miel, pâte à tartiner au spéculos, confiture de lait, noix de coco râpée, chantilly, éclats de noisettes, amandes effilées, crème de marron, beurre de citron ou d'orange,...