Croquettes de crabe et "pappa al pomodoro"

By Paolo Amadori

4 personnes
Recette croquettes de crabe stamp special st tropez
Ingrédients

200 g de pulpe de Crabes - 70 g de courgettes - 70 g de carottes - 100 g de poireaux - 70 g de mayonnaise - Gingembre mariné (Gari) - Citron - Chapelure pour la panure - Pain sec en petits cubes - 50 g d’oignons - 500 g de sauce Tomates - Huile d’olive extra-vierge - Beurre

Préparation

Faites revenir dans de l’huile l’oignon coupé en morceaux.
Ajoutez la sauce tomate et faites cuire.
Terminez la cuisson, ajoutez le beurre et fouettez.
Mélangez la sauce tomates encore chaude avec le pain sec jusqu’à obtenir une consistance de «pappa», c’est-à-dire dense.
Étalez la mêlée sur une plaque et faites-la bien refroidir.
Effilez la pulpe des crabes, mélangez-la aux légumes hachés finement et faites revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive.
Ajoutez la mayonnaise et assaisonnez selon vos goûts en ajustant à l’aide de quelques gouttes de citron.
Formez des croquettes et passez-les dans la chapelure. Dans une poèle avec de l’huile d’olives faites rechauffer la «pappa» aux tomates et après faites dorer les croquettes.
Servez en empilant les croquettes au-dessus de la «pappa» aux tomates.
Décorez votre plat avec le gingembre mariné en vinaigre et sucre (Gari).

 

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