Comme une raclette au Roquefort SOCIÉTÉ

1 personne
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
raclette_partu_roquefort_societe.jpg
Ingrédients
500 g de Roquefort SOCIÉTÉ® 1 kg de pommes de terre grenaille (Charlotte) 4 tranches de jambon blanc 4 tranches de jambon de montagne 4 tranches de viande des Grisons 4 tranches de saucisson rosette cornichons petits oignons blancs au vinaigre gros sel
Préparation
1/ Lavez à l’eau claire les pommes de terre et de faites-les cuire avec la peau dans une grande casserole d’eau salée. 2/ Parallèlement dressez la charcuterie dans votre plat de service et réservez aux frais. Découpez le Roquefort en tranche de 5 mm d’épaisseur environ. 3/ Pour le service, préchauffez votre appareil à raclette, déposez sur la table le fromage, la charcuterie, les petits oignons au vinaigre, les cornichons et les pommes de terre bien chaudes. 4/ Dégustez en faisant gratiner le fromage. Astuce : variez vos accompagnements et choisissez une charcuterie de votre région, remplacez les pommes de terre à l’eau par un écrasé de pommes de terre que vous pourrez mélanger avec le Roquefort fondu.