Clafoutis aux fraises et yaourt de brebis à la verveine

1 personne
Préparation : 60 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
300 g de fraises fraîches 50 g de sucre en poudre 1 citron jaune 125 g de farine 100 g de sucre en poudre 1 pincée de sel fin 3 oeufs 30 cl de lait sucre verveine 50 g de sucre Rapadura 15 feuilles de verveine fraîche 200 g de yaourt de brebis
Préparation
1/ La veille, nettoyez les fraises, coupez-les en petits quartiers et réservez-les dans un grand bol. 2/ Ajoutez le sucre en poudre, le jus de citron et un peu de zeste, mélangez bien le tout et laissez mariner 12 heures au frais. 3/ Préparez le clafoutis : dans un saladier, mélangez la farine, le sucre en poudre, le sel fin, 2 oeufs entiers et 1 jaune. 4/ Lorsque la pâte est bien homogène, délayez le lait petit à petit au fouet. 5/ Montez le blanc restant en neige et incorporez-le délicatement à la pâte. 6/ Chauffez la plancha à petit feu. 7/ Parsemez les fraises (si possible dans un emporte-pièce) et versez doucement l’appareil à clafoutis jusqu’à 5 mm de hauteur. 8/ Retournez à mi-cuisson. 9/ Au bout de 3 min environ, éteignez la plancha et laissez cuire ainsi pendant encore 1 min. 10/ Mixez le sucre avec les feuilles de verveine dans un petit robot hachoir. 11/ Servez le clafoutis avec le sucre parfumé, accompagné d’un yaourt de brebis. Astuce : Le sucre Rapadura est un sucre de canne complet, disponible dans les magasins bio.