Cheesecake au saint-siméon sur sablé citron et olives noires

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
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Ingrédients
Le cheesecake : à faire la veille 450 g de saint-siméon (triple crème) 75 g de mascarpone 75 g de sucre 20 g de farine 1 zeste de citron 2 oeufs 2 jaunes d’oeufsLe sablé citron et olives noires : le jour même 150 g de beurre 150 g de sucre 3 jaunes d’œufs de gros calibre 200 g de farine 10 g de levure Backing Powder (ou de levure chimique) 2 g de sel 80 g de pignons torréfiés 40 g d’olives noires Taggiasche dénoyautées 1 zeste de citron
Préparation
1/ Pour le cheesecake : mélangez bien le saint-siméon avec le mascarpone puis incorporez un à un tous les autres ingrédients. 2/ Enfournez à 160°C dans des petits moules beurrés pendant 40 minutes. Laissez refroidir 24 heures au réfrigérateur. 3/ Pour le sablé : battez le beurre, le sucre puis les jaunes d’œufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent. 4/ Incorporez ensuite les ingrédients secs. Étalez la pâte dans des moules de même taille que les cheesecakes. 5/ Enfournez pendant 7 minutes à 180°C. 6/ Pour le dressage, démoulez les sablés refroidis. Démoulez chaque cheesecake sur un sablé. Saupoudrez de sucre cassonade caramélisé.Servez avec une gelée de citron confit.