Cheesecake à la mangue

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
cheese_cake_mangue.jpg
Ingrédients
Pour le fond : 175 g de biscuits type Spéculoos 75 g de beurrePour la garniture : 1 et 1/4 de tasse de purée de mangue 250 g de ricotta 600 g de fromage type carré frais Gervais 1/4 de tasse de sucre brun 3/4 de tasse de sucre blanc 3 œufs 1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation
1/ Préchauffez le four à 180°C. 2/ Préparez le fond du gâteau : mixez les biscuits, ajoutez le beurre fondu et garnissez le fond du moule et les parois en tassant bien avec un fond de verre. 3/ Faites cuire 10 minutes, puis laisser refroidir complètement. 4/ Baissez le four à 165°C (chaleur tournante). 5/ Versez le sucre dans un saladier, ajoutez la ricotta et le fromage frais, battez bien (vitesse moyenne) jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène. 6/ Ajoutez les œufs un à un et battez vigoureusement. 7/ Versez peu à peu la purée de fruit et le jus de citron, mélangez bien. 8/ Versez la préparation sur le fond de biscuits, enfournez pour 50 à 55 minutes. 10/ Laissez refroidir à température ambiante et mettez au réfrigérateur au minimum 3 heures.