Cannelés au Cabécou du Périgord et huile de noix

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
canneles_cabecou_noix_mathieulecocq.jpg
Ingrédients
Pour 56 petits cannelés : 28 cabécou de 30 g peu affiné 140 ml de lait entier 100 ml de liqueur de noix 80 g d'huile de noix du Périgord 80 g de miel 200 g de farine de blé 50 g de farine de châtaigne 8 jaunes d'oeufs 1 oeuf entier
Préparation
1/ Mixez ensemble les cabécoux, le lait, l'huile de noix, le miel, avec une pincée de poivre et la liqueur de noix. 2/ Mélangez les 2 farines avec une pincée de sel et les oeufs vigoureusement afin d'éviter les grumeaux. 3/ Incorporez progressivement l'appareil de cabécoux. 4/ Versez dans vos moules à cannelé avec une poche à douille car l'appareil est un peu épais. 5/ Faites cuires 30 minutes à 180°. Conseil du chef : dégustez tiède avec une salade de roquettes, plutôt en fin de repas.