Cannelés à la cire d'abeille

1 personne
Préparation : 35 min
Cuisson : 50 min
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Ingrédients
Pour 25 cannelés 1 L de lait, entier de préférence 500 g de sucre glace 200 g de farine 100 g de poudre d'amande 100 g de beurre 4 jaunes d'oeufs 4 oeufs entiers 1 gousse de vanille 4 cl de rhum 4 cl de fleur d'oranger 150 g de cire d'abeille (en épicerie fine)
Préparation
1/ Fendez la gousse de vanille, grattez-la et mettez les graines et le reste de la gousse dans le lait préalablement porté à ébullition. Pour plus de saveurs, vous pouvez laisser refroidir et infuser 8 heures avant de retirer la gousse. 2/ Séparément, tamisez le sucre glace et la farine, que vous mélangez ensuite. Faites fondre le beurre. Battez les jaunes d’œufs avec les œufs entiers, et y ajoutez tout en remuant le sucre glace, la farine, le beurre fondu, le rhum, la fleur d'oranger, la poudre d’amande et le lait vanillé. 3/ Laissez reposer la pâte au moins une heure, au mieux 24 heures. 4/ Faites préchauffez votre four à 250°C. Si vous possédez des moules à cannelés en cuivre, graissez-les avec la cire d'abeille fondue, en l'appliquant à l'aide d'un pinceau. Note : La cire apporte un goût très doux aux cannelés et leur permettent une brillance appétissante. Remplissez les moules avec la préparation jusqu'au 3/4. Enfournez pendant 50 minutes. 5/ Une fois cuits, démoulez les cannelés encore chauds et laissez-les refroidir sur une grille à température ambiante.