Cake pop de figue au caramel de porto

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
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Ingrédients
16 figues violettes (petit calibre) 25 cl de porto 30 g de sucre Garnitures variées : pralin, noix de coco râpée, graines de sésame, graines de pavot, noix, perles de sucre multicolores, noisettes ou pistaches concassées, paillettes de chocolat noir et/ou blanc…
Préparation
1/ Lavez les fruits puis séchez-les. Piquez-les, côté pédoncule sur des piques en bois. Réservez. 2/ Dans une casserole, versez le porto avec le sucre. Portez à ébullition et laissez réduire à feu moyen environ 10 minutes. Vérifiez la consistance qui doit être sirupeuse. Au besoin, poursuivez encore la cuisson 5 minutes. Laisser tiédir. 3/ Dans des coupelles individuelles, versez les garnitures croustillantes de votre choix. 4/ Enrobez chaque figue de caramel de porto puis roulez-les au choix dans de la noix de coco râpée, du pralin, des noix ou des noisettes concassées… 5/ Piquez les pop cakes sur un support dédié ou en bouquet dans un vase. Astuce pour une version express : remplacez le caramel de porto par du miel pour une version sucrée ou par de la crème de balsamique pour une version salée.D'autres idées en images : source : Allrecipes France