Beignets de fleurs de sureau

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
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Ingrédients
16 grappes de fleurs de sureau bien odorantes 1 bol de sucre en poudre 240 g de farine 2 oeufs 1 pincée de sel 25 cl de bière blonde
Préparation
1/ Dans un saladier, versez la farine, ajoutez l'oeuf entier et le sucre. 2/ Ajoutez peu à peu la bière : la pâte doit être sans grumeaux mais très liquide. 3/ Préparez une friture : environ 6 mm d'huile dans une poêle. 4/ Quand l'huile frémit, trempez une à une les fleurs dans la pâte, puis déposez-les dans la poêle. 5/ Retirez-les dès que la pâte devient croustillante : cela va très vite ! 6/ Saupoudrez de sucre et servez chaud ou froid. Conseil : supprimez au maximum la partie verte des ombelles des fleurs de sureau. Le sureau peut être remplacé par des fleurs de glycine (attention, seules les fleurs sont comestibles, feuilles et graines sont toxiques) ou d'acacia.