Beignets à la rose

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
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Ingrédients
1/2 litre de lait 100 g de farine 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 2 cuillère à soupe de sirop de rose 2 cuillère à soupe d'eau de rose huile de friture sucre glace
Préparation
1/ Placez la farine et la levure dans une jatte. Ajoutez-y les oeufs, le lait, le sirop et l'eau de rose, mélangez délicatement le tout. 2/ Couvrez la jatte avec du papier étirable et placez-la au réfrigérateur pendant environ 1 heure. 3/ Au bout de ce temps, versez l'huile dans une casserole à haut rebord et faites-la chauffer. 4/ Sortez la jatte du réfrigérateur et mélangez de nouveau la pâte à beignets. A l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez une petite quantité de pâte que vous déposerez doucement dans l'huile frémissante. Renouvelez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte. Laissez cuire quelques minutes. Lorsque les beignets sont bien dorés retirez-les avec un écumoire et posez-les sur du papier absorbant afin d'éliminer l'excédent de matière grasse. 5/ Au moment de servir, saupoudrez les beignets de sucre glace. Conseils : vous pouvez aussi étaler votre pâte à beignets au rouleau à pâtisserie, et découper de diverses formes vos futurs beignets avant des les faire frire. Vous pouvez aussi accompagner vos beignet d'un thé Earl Grey, et si vous possédez de roses fraîches non traitées pour une touche de tendresse, disposez quelques pétales près des beignets.