Beignet de fleurs de courgette, truffe d'été et basilic poivré

By Rocco Séminara

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photo de la recette de beignet de fleur de courgette et truffe stamp special st tropez
Ingrédients

4 pièces de courgette - 4 fleurs de courgette - 1 botte de basilic - 1 botte de marjolaine - 200 gr farine T 45 - 230g de lait entier - 5 gr levure boulanger - huile de friture - bouillon de légumes - truffes fraîches - fleur de sel - poivre - huile d’olive.

Préparation

Tailler 3 courgettes en fine brunoise, suer à l’huile d’olive, ajouter une pointe de marjolaine hachée et de la truffe râpée. Prendre les 3 fleurs de  courgette, enlever le pistil, farcir les fleurs. Tailler 1 courgette en quartier, cuire les morceaux au bouillon de légumes. Réaliser une purée de courgette avec les parures. Réaliser la pâte à beignet en mélangeant la farine le lait et la levure. Enrober les fleurs farcies de pâte à beignet, frire dans une huile à 170° jusqu’à coloration. Dresser les fleurs en beignet, ajouter les quartiers puis la purée de courgette. Disposer quelques sommités de basilic puis râper de la truffe à l’aide d’une mandoline.