Sébastien Dubourg

Biographie

Il le dit lui-même, en naissant à Tours, il est tombé dans la rillette à la naissance. Ses parents étaient commerçants dans la crémerie, aussi ils visitaient beaucoup de charcutiers et il se rend compte que c’est un univers qui lui plait. Donc il laisse rapidement de côté l’école et débute un pré apprentissage dès l’âge de 14 ans. Il obtient son CAP, puis sa mention complémentaire traiteur, le tout, toujours à Tours, le pays de la rillettes! Il travaille pour seulement trois patrons différents avant de se lancer. Il a alors seulement 29 ans et la France passe à l’euro! Au début, il est seul avec un apprenti et une vendeuse. Aujourd’hui ils sont une dizaine de personnes et accueillent 120 clients par jour. Ils vont également à la rencontre des clients dans l’Indre et Loire depuis 2014 grâce à un camion qui fait les marchés, conduit par son épouse. Un véhicule qui pourrait d’ailleurs troquer sa plaque d’immatriculation pour une ribambelle de médailles qui ont été récoltées par leur propriétaire. En effet, sur cinq présentations il a remporté quatre médailles! Notamment pour ses rillettes, mais le charcutier confesse une appétence particulière pour les pâtés en croute, le boudin noir et les andouillettes.
en quelques dates
1986 : CAP
1987 : Mention complémentaire traiteur
2002 : Ouvre sa boutique en Indre et Loire
2014 : Sillonne les marchés avec son camion
2023 : Remporte la médaille d’or pour les rillettes IGP de Tours

Rencontrer Sébastien Dubourg

Charcuterie Sebastien Dubourg - 6 Rue de Cormery - 37550 Saint-Avertin
0247270325