Pierre Mesa

Biographie

On appelle parfois cela en littérature le retour de l’enfant prodigue. Ici, l’on pourrait parler de rachat par l’enfant prodige. En effet, il y a eu des allées et venues entre le Comte Roger et Pierre Mesa avant d’être sa table d’expression quotidienne. Ses parents achètent l’établissement en 1966, il sera ensuite vendu en 1986 avant d’être racheté par lui en 2000. Mais “être à Carcassonne c’est le destin.” Très jeune, il sait déjà qu’il finira dans la restauration, c’est tout à fait une histoire de famille. Mais avant de poser ses valises dans la cité médiévale qui l’a vu grandir il fera le tour du monde. Grâce au Club Med notamment. Guadeloupe, République Dominicaine, Suisse, Mallorque… De cette longue expérience il en retire le fait d’avoir appris à cuisiner à l’internationale, pour des clients de tous horizons et avec des goûts différents.Et comprends que faire plaisir c’est s’adapter. Il y apprend aussi à faire de la qualité en faisant du volume. Il peut donc aujourd’hui gérer intelligemment et qualitativement ses 120 couverts estivaux (60/80 en hiver). C’est un chef sérieux et honnête qui depuis 23 ans travaille le terroir. Il a une bonne réputation sur le cassoulet, fait de la cuisine locale, du foie gras et sublime le poisson frais qui est assez rare dans la cité. Changeant son menu trois fois par an, il délecte autant les locaux que les clients de passage qui viennent volontiers dans cette cité touristique.
en quelques dates
1976-79 : CAP - BEP Cuisine
1981-84 : Cuisinier au Club Med
1987-1999 : Gérance du restaurant “Le Château”
2000 : Rachat du restaurant le Comte Roger

Rencontrer Pierre Mesa

Comte Roger - 14 Rue Saint-Louis - 11000 Carcassonne
0468119340
Accueil - Restaurant Comte Roger