Gaspard Marguin

Biographie

Bercé par l’effervescence des cuisines dès le plus jeune âge, c’est tout naturellement que Gaspard suit la voie tracée par 4 générations de Marguin. La cuisine… Qu’y a-t-il d’autre ? Déjà aux Échets, il prend l’habitude d’observer son père et son grand-père aux fourneaux, nourrissant peu à peu son imaginaire de futur cuisinier. Ni une, ni deux, « le petit dernier » fait ses gammes à bonne école chez La Mère Brazier** et se forge durant deux ans des bases solides avant de rejoindre Les Gourmets de Sèze*. Par la suite, il décide de s’offrir une escale à Paris où il a l’occasion de rejoindre les rangs de la Réserve et du Peninsula avant de retourner en terr(ain) connu. À Lyon, Gaspard fait un court passage au Neuvième Art** puis endosse finalement la veste de sous-chef à la nouvelle table familiale Le Président ! De retour parmi les siens, il prend plaisir à s’essayer à différentes disciplines et nourrit sa curiosité insatiable. En 2020, il se rend à Copenhague pour l’ouverture du Café Dan Turèll et initie les chefs danois à l’art et la technique de la cuisine française… Une expérience qui ne laisse pas indifférent le jeune prodige qui ambitionne déjà de retourner dans la ville du bonheur pour rejoindre les rangs du Geranium***, sacré meilleur restaurant au monde 2022. Un pari osé vers les étoiles… On croise les doigts !
en quelques dates
2013 - 2015 : Apprentissage chez la Mère Brazier
2019 : Sous-chef au Président
2020 : Mission à Copenhague pour l’ouverture du Café Dan Turèll

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