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Saucisson sec des Combrailles

Appréciation globale
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L'avis du jury

4.8 / 5

Au premier coup d’œil, l’aspect artisanal de ce saucisson de porc annonce un produit du terroir fait avec savoir-faire. Le jury a d’abord été aguiché par sa couleur appétissante. Et à la dégustation, le mélange entre le gras et le maigre a fait le reste, avec une technique de hachage remarquée.


Xavier  BEAUDIMENT
« Au nez, ce saucisson sent très bon ! J’ai été surpris : au nez et à la couleur, je m’attendais à quelque chose de beaucoup plus puissant. Mais il est très fin au goût tout en gardant ce côté animal intéressant. Le hachage est bien, ni compact, ni élastique sous la dent. Une bonne qualité globale. »
Roland  VIGIER
« Il a une belle couleur, pas trop marquée, avec le gras qui ressort bien. On retrouve bien les deux textures : le gras et le maigre que l’on sent bien différenciés. Le goût y est, il est bien prononcé. C’est tendre. Il y a un bon équilibre pour le hachage que je trouve bien réussi. C’est un produit que je trouve très agréable en bouche. »
Eric  MANENC
« Il a une belle forme artisanale. Il n’est pas trop gras, le séchage est bien exécuté. L’assaisonnement est à mon goût. C’est un bon produit. »
Rodolphe REGNAULD
« On retrouve une belle fleur sur le saucisson. On sent que ce n’est vraiment pas un produit industriel. La couleur est vraiment jolie : un rose un peu soutenu. Le produit n’est pas trop sec, avec un bel équilibre entre le gras et le maigre. Et le hachage est suffisamment généreux pour assurer de la texture en bouche. Le goût offre une belle persistance avec ce côté poivré qui reste longtemps. »
Saucisson de porc
Brouilly Mommessin - 2014
Château de Pierreux
MAISON DUMAS
Bargignat - 63380 SAINT-AVIT  - Tél.: 04/73/79/03/45
Site web : porc-des-combrailles.com