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« Agrumix » by CRUZILLES

Appréciation globale
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L'avis du jury

4.5 / 5

Le coup de chapeau du jury ! Les experts ici rassemblés savent combien le citron est difficile à confire, et reconnaissent unanimement une technique irréprochable pour un résultat remarquable : un fruit entier aussi beau que bon. La version mixée inspire des idées...


Xavier  BEAUDIMENT
« C’est une prouesse ! Le citron vert est extrêmement dur à travailler. Le produit est beau et bon. Il garde de l’acidité, un peu de sucre, de la fraîcheur sans amertume. Le fruit entier offre plusieurs textures, du fondant au croquant. Un très beau produit. »
Eric  MANENC
« Le fruit confit se tient bien sur la tranche entière, même au niveau de la couleur. Le taux de sucre est bien proportionné, le fruit n’est pas trop acide. Un produit que j’utiliserai en cuisine ! »
Laurent JURY
« Le fruit entier est bien préservé, ce qui est rare. Le citron est bien plein, pas flétri au milieu. On a bien le goût du citron vert avec une belle acidité et de la fraîcheur. »
Julien  REVEIL
« On retrouve bien le goût du citron vert, à accorder avec un champagne extra brut. »
Riz au lait gourmand de mon enfance revisité à l’Agrumix citron vert
Recette proposé par Eric MANENC pour 2 personnes
Ingrédients:
Agrumix citron vert - Pour le riz au lait : 100 g de riz rond – 0,5 l de lait - 75 g de sucre - 1 gousse de vanille - 1 écorce d'orange - 2 œufs - 1 pincée de sel – Pour les tuiles aux amandes : 100 g de sucre - 33 g d'amandes hachées - 33 g de farine - 1/2 jus d'orange - 33 g de beurre fondu - zestes d'une orange.

Préparation:
Faire cuire le riz à l’eau. Egoutter et laisser refroidir. Puis le mettre à cuire dans le lait à feu doux avec le sucre, la vanille, l’écorce d’orange, les œufs et la pincée de sel. Pour les tuiles aux amandes, mélanger le sucre, les amandes, la farine, le beurre fondu avec le jus et les zeste d’orange. Former des petits tas et faire cuire sur une plaque à pâtisserie ou sur du papier cuisson 10 min à 180°. A la sortie du four, mouler les tuiles sur un rouleau à pâtisserie ou sur une plaque à tuile. Dans des verrines, disposez un peu de riz au lait, ajouter une fine couche d’Agrumix citron vert, recouvrir de riz au lait. Servir avec les tuiles à l’orange.
Eau Saint-Géron
CRUZILLES SARL
226, avenue Jean Mermoz BP5  - 63014 CLERMONT-FERRAND  - Tél.: 04 73 91 24 46
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