Romuald Fassenet

Biographie

Des fourneaux de Matignon aux cuisines de la Tour d’Argent, en passant par de grandes maisons aux Etats-Unis et en Allemagne, Romuald n’a eu de cesse de peaufiner son art aux côtés des grandes signatures de la gastronomie. Mais sa passion du métier dotée d’une exigence implacable est scellée par sa rencontre avec Nadine et Jean-Paul Jeunet** chez qui il restera plusieurs années. Tout ira ensuite très vite. En 2002, il fera l’acquisition avec son épouse Catherine du restaurant Le Bec Fin (Dole), puis en 2004 il décrochera le prestigieux titre de Meilleur Ouvrier de France. Deux ans plus tard, son restaurant se verra gratifié d’un macaron Michelin… Le rêve de tout cuisinier qui le pousse à voir encore plus loin. En 2007, le couple se lance dans un nouveau projet de vie et rachète le Château du Mont Joly, à Sampans qu’ils transforment en un hôtel-restaurant**** de charme. Désormais chef accompli, Romuald endosse avec brio et ce, depuis 2009, un rôle qui lui sied à merveille : celui de coach officiel du concours des Bocuses d’Or. D’abord pour le Japon durant 8 ans, puis auprès de l’équipe d’Australie pour finalement rejoindre en 2019 le banc de la Team France en tant que Vice-président. Une quête d’excellence qui toutefois ne l’empêche pas de garder les pieds sur terre. Sur une note un peu plus « canaille », Philippe et sa femme reprennent en 2021 le Bouchon Grévy au centre de Dole. Une chose est sûre : chez les Fassenet… Nul n’a le temps de s’ennuyer !
en quelques dates
2002 : Ouverture du Bec Fin
2004 : Sacré Meilleur Ouvrier de France
2006 : 1ère étoile Michelin
2007 : Acquisition du Château Mont Joly
drapeau de france Chef cuisinier
chef etoile   

Rencontrer Romuald Fassenet

Château Mont-Joly - 6, Rue du Mont Joly - 39100 Sampans
0384824343